您当前所在的位置:首页 > 最新文件 > 安委会办公室

市安全生产委员会办公室关于组织开展
全市安全生产大检查的紧急通知

发布日期:2021-04-09 15:12:19   作者:市安委办    来源:市安委办    【字体: 】   阅读:

各县(市、区)安委会,安庆经开区、高新区管委会,市有关部门、单位:

根据省委、省政府主要领导批示要求,为贯彻落实全省安全生产工作紧急会议精神,深刻吸取4月6日池州火灾事故和4月7日滁州闪爆事故教训,举一反三,加强全市安全生产管理工作,市安委办决定即日起在全市范围内开展安全生产大检查工作。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

各地各部门深刻吸取近期省内及全国有关事故教训,举一反三,结合安全生产专项整治三年行动要求,深入基层、深入企业,全面深入排查问题隐患,进一步落实企业安全生产主体责任,强化监管执法力度,筑牢安全“红线”意识,有效防范各类生产安全事故发生,确保全市安全形势持续平稳向好。

二、检查范围与形式

全市各行业(领域)企事业单位。

大检查主要采取企事业单位自查、属地和行业主管部门组织检查的方式。

三、检查的重点领域和环节

(一)七大重点领域

一是消防安全领域。紧盯防火重点单位、老旧小区、九小场所等高风险场所,深入开展火灾防控工作。重点整治违规使用易燃可燃材料装修装饰、建筑防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品等隐患问题。尤其要加强对边营业边施工场所的安全管控,严格落实施工现场巡查和看护制度,防止违规动火、违规用电、擅自停用消防设施,谨防小火亡人事件的发生。

二是电力行业领域。电厂和拥有自备电厂的企业,要承担加强和规范电厂管理的主体责任,严格执行电力行业相关规章,强化电厂内部管理,切实维护电力系统安全稳定运行。发改、环保等相关部门要进一步明确责任分工,按照职责分工对自备电厂安全生产运行、节能减排等工作开展有效监管,加强协调,齐抓共管,形成工作合力。

三是工程建设领域。要进一步强化施工现场安全管理,严格落实安全防护措施,要高度警惕由于建筑材料价格大幅上涨带来的压缩工期、挤占安全投入等突出安全风险,严禁大风、暴雨等恶劣天气强行组织施工,加强工地现场管理和机械设备维修,抓好防坠落、防滑等防范措施。

四是交通运输领域。加强客车、公交车、校车、危化品车、重型载货汽车等重点车辆监管,严厉打击“三超一疲劳”和危险品车辆异地挂靠、挂而不管以及非法改装等违法违规行为。吸取宿松翻船事件教训,突出水上运输安全治理,大力开展船舶清理整治专项行动,加强渔业船舶安全风险防控,进一步强化水上救援能力。

五是工矿商贸领域。深刻吸取去年我市工矿商贸行业领域事故起数上升的教训,加大行业安全专项整治,突出特种作业安全管理,对爆破、吊装、动火、钻探、高空、进入受限空间等危险作业,要严格落实“作业票”管理制度,在可能发生火灾、爆炸、触电、高处坠落、中毒窒息、机械伤害、烧烫伤等事故的危险场所进行作业,要事先制定安全措施,并经发包单位审核。现场作业时,要严格执行安全规程和技术措施,并安排专人现场监护。对危险性较大或易发生事故的作业,要制定安全生产应急救援预案,配备必要的应急处置装备,作业时应事先通知可能受到意外伤害的单位和人员及时撤离现场。

六是文化旅游领域。聚焦“五一”假期群众出行、旅游等隐患因素,加强对景区索道、网红吊桥、玻璃栈道等大型娱乐设施的检查排查,强化对民宿等新型业态领域的安全风险管控,提前分析研判形势,提出针对性措施,确保重点时段安全稳定。

七是农业农村领域。加强对乡镇自备船、农民自建房、农村液化气使用、变型拖拉机等高风险隐患的排查整治,强化农村安全意识宣传教育。

森林防火、非煤矿山、油气管道、特种设备、民爆物品、校园安全、养老服务机构、宗教场所、燃气等领域要全面开展安全生产大检查,认真落实隐患排查治理和事故防范措施。

(二)四大重点环节

一是动火作业。严格遵守动火作业规范,动火证未经批准,禁止动火;不与生产系统可靠隔绝,禁止动火;不清洗,置换不合格,禁止动火;不消除周围易燃物,禁止动火;不按时作动火分析,禁止动火;没有消防措施,禁止动火。

二是外包作业。进一步规范外包单位资质审查、管理流程,加强外包单位资格预审、选择、开工前准备、作业过程监督等过程管理,依法与承包单位签订安全协议,明确双方安全管理范围与责任,严禁以包代管、一包了之。企业要对外包作业进行全程安全监督、全过程留痕并存档。对外包单位作业人员进行严格的安全培训教育和安全技术交底。

三是有限空间作业。突出工程建设领域和污水管道清洗等作业环节的安全管理,严格落实《安徽省有限空间作业安全管理与监督暂行规定》,重点检查作业前履行审批手续、进行危险有害因素辨识、监护作业制度和“先通风、再检测、后作业”等防护措施的落实情况。

四是化工企业的非化工生产环节。加强对化工企业非化工生产环节的安全监管,吸取以往化工企业工程建设和值班值守环节发生的事故教训,采取针对性的防范措施,避免存在安全监管盲区。

各地、各企事业单位要结合自身实际,对事故易发、高发的关键、重点环节,加强安全风险隐患排查,完善风险防范管控措施,严防各类事故发生。

四、工作要求

(一)提高思想认识。各地各部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,切实增强紧迫感、责任感和使命感,不能麻痹大意、不能忽视问题、不能心存侥幸、不能大而化之、不能沾沾自喜、不能心慈手软,要切实动真碰硬,用刚性的手段保证刚性的指标,用不讲情面的做法保障安全形势稳定。

(二)加大排查力度。要切实做到谁检查谁签字谁负责,坚决督促隐患问题整改落实到位,发现的隐患及整改情况要形成闭环管理。因大检查工作开展不力、隐患整改不到位而发生安全事故的,要依法依规按上限追责。各地各部门于5月15日前将本地区本部门大检查工作总结报送市安委会办公室。

(三)严格责任追究。要将此次大检查工作纳入三年专项整治行动内容和“三个以案”整治形势主义官僚主义内容,绝对不能走过场,不能以形式主义反形式主义。要用足用好执法手段,执法监管必须严之又严,安全生产不存在“下不为例”,更不能“开口子”。对非法违法生产经营的有关单位和责任人,坚决依法依规追责问责。

(四)加强宣传教育。各地各部门要高度重视安全宣传教育工作,突出宣传教育先导作用,深入开展“五进”活动。充分利用广播、板报、宣传手册、主流媒体、门户网站、户外媒体、移动互联网等宣传阵地,加大对公众安全知识的教育力度,广泛宣传用电用气、用火消防、交通出行、烟花燃放以及高层建筑、学校、公共场所等安全知识和逃生自救常识,集中曝光典型事故案例,提高公众的安全意识和避险减灾技能。

 

                                                                                       安庆市安全生产委员会办公室

                                                                                                2021年4月9日